Зенит

Автор блога: Админ
Все рубрики (349)
()
Этапы истории клуба
0
1920–1930-е годы

Команда «Зенит» ведёт свою родословную от коллектива физкультуры Ленинградского металлического завода им. Сталина, на котором 25 мая 1925 года была организована футбольная команда. Поначалу «металлисты» участвовали лишь в районном первенстве, а с 1930 года выступали в чемпионате Ленинграда.

В 1935–1936 годах с образованием в стране добровольных спортивных обществ ЛМЗ попал под эгиду добровольного спортивного общества (ДСО) «Сталинец», и с 1936 года одноимённая команда стала принимать участие в чемпионатах СССР среди «показательных команд предприятий и ведомств» в группе «Б». Первый матч в чемпионате страны «Сталинец» провел 27 мая в Днепропетровске, сыграв с местными динамовцами вничью – 1:1. Автором первого гола стал Алексей Ларионов. Тренером команды был Петр Павлович Филиппов.

С 1938 года «Сталинец» выступал среди сильнейших клубов страны. 12 мая 1938 года ленинградцы провели первый матч, сыграв вничью в Донецке со «Стахановцем» (ныне «Шахтер») 2:2, а первые голы забил Виктор Сорокин. В дебютном сезоне «металлисты» финишировали на 14-м месте среди 26 участников, а год спустя «Сталинец» заставил говорить о себе, пробившись в финал Кубка СССР, где в драматичном матче уступил московскому «Спартаку» со счётом 1:3. Ведущими футболистами команды того времени были: вратарь Леонид Иванов, полузащитники Борис Ивин и Анатолий Мишук, форварды Георгий Ласин, Виктор Смагин, Валентин Шелагин. Наставником коллектива стал Константин Андреевич Егоров.

В конце 1939 года Ленинградский металлический завод перешёл в распоряжение Народного комиссариата вооружения и боеприпасов, и сезон 1940 года команда Металлического завода встретила с новым названием – «Зенит».
Кто где смотрит выездные матчи Зенита?
0
Вопрос собственно в заголовке! Если в баре, то в каком? Делитесь отзывами и комментариями!
ИЗ КАКОГО ВЫ ГОРОДА???))
0
здесь вы пишете из какого города вы!
О нападающих
0
Прошел слух, что мы летом берем из Казани Бухарова...
Хотелось бы узнать ваше мнение вы за или против этого трансфера????
и в тему как вам игра Кержа?
как увеличить посещаемость на матчах??ваши предложения по различным вопросам!
0
Низкая посещаемость,незаинтересованность Ижевска в местном футболе,нужно это решать..город большой для футбола,стадион хороший,игра слава богу растет..в чем проблем?
Фанатская биография
0
Расскажите, как Вы стали увлекаться футболом и Зенитом в частности.
А ты рад что Саломон Рондон перешел в «Зенит»?
0
Саломон Рондон переходит в «Зенит»

Футбольные клубы «Зенит» и «Рубин» подписали соглашение о переходе нападающего сборной Венесуэлы Саломона Рондона. Сегодня в Санкт-Петербурге игрок прошел медосмотр и подписал контракт сроком на 5 лет. Футболист будет выступать в чемпионате России под 9-м номером.

Хосе Саломон Рондон Хименес родился 16 сентября 1989 года в Каракасе и начал заниматься футболом в школе «Сан Хосе де Каласанс». В 2006-м году присоединился к «Арагуе», в составе которой дебютировал в чемпионате Венесуэлы и стал обладателем кубка страны. В 2008-м году перешел в испанский «Лас-Пальмас», который на тот момент выступал в Сегунде, втором по значимости дивизионе национального чемпионата.

В июле 2010 года Саломон Рондон стал игроком «Малаги», в составе которой за два сезона провел 67 матчей и забил 25 мячей. В дебютном сезоне нападающий установил рекорд скорострельности среди новичков лиги — 12 голов.

В 2012-м году Рондон стал футболистом «Рубина». В составе казанцев он сыграл 57 матчей и забил 24 мяча. В 2008-м Рондон дебютировал в национальной сборной Венесуэлы. В 2009-м году принял участие в молодежном чемпионате мира.

Футбольный клуб «Зенит» приветствует Саломона Рондона и желает удачи в составе сине-бело-голубых.
Давайте скидывать стишки ,кричалки или слова песен про наш любимый ЗЕНИТ!!!!
0
Ах, весёлая расцветка -
Сине-бело-голубая.
Я унаследовал от предков -
И у них была такая.
Я покрасил дома стены
В сине-бело-голубое.
Пусть с домашними проблемы,
Но мне же нравится такое.

Если солнце за окошком
Сине-бело-голубое,
То мне проторена дорожка -
По пивку перед игрою.
Пивная пена на стаканах
Сине-бело-голубая,
Да и вобла, как ни странно,
Сине-бело-голубая.

А когда дружки напьются,
Я узнаю их по цвету
Сине-бело-голубому,
Как я люблю их всех за это.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ

Три цвета, три цвета, три цвета
Может, и не для эстета,
А питерскому фанату
Они три родные брата!
Три цвета, и, в общем, хватит
Мне красок весне на платье.
Весне, когда с первым матчем
Я начинаю жить!

Развеваются знамёна
Сине-бело-голубые.
Будут в Лиге Чемпионов
Сине-бело-голубые!
И загремят салюты ночью
Да над вольною Невой!
Цвет победы - знаю точно -
Сине-бело-голубой!!!

Зенит и ФСС
0
ФК Зенит подал заявление в Фонд Социального Страхования Санкт-Петербурга о том, чтобы приравнять спортивные травмы их футболистов к производственным травмам и выставили счёт в 140 млн. рублей (33% от годового бюджета ФСС). При этом каждый футболист ФК Зенит имеет договор ДМС. Это единственный клуб России, где игроков приравняли к рабочим гражданам и теперь травма на поле считается производственной.
Требуются помощники.
0
Требуется админ в группу. Требования:
1.Адекватность,
2.Стабильный онлайн
3.Желание развивать сообщество вместе с нами
Желающим скинуть 5 постов в "предложить новость" и если большая часть будет опубликована - Вы приняты.
ЗАРПЛАТА 5 ГОЛОСОВ, ЕСЛИ ВСЁ ХОРОШО БУДЕТ ТО И БОЛЬШЕ СО ВРЕМЕНЕМ!!!
Яндекс.Метрика